Очищенный картофель в вакууме

Производство сельхозпродукции в Беларуси снизилось в 2018 году на 3,4%

Цех по переработке сельхозпродукции открылся в Костанайской области. Стоимость проекта составила 12 миллионов тенге. На первом этапе предприятие выпускает очищенный от кожуры картофель, упакованный в вакуум, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Цех по переработке сельскохозяйственной продукции открыли 11 января в селе Ырсай Житикаринского района. На первом этапе запущена линия по вакуумной упаковке очищенного картофеля собственного производства крестьянского хозяйства «Искра».

Очищенный картофель фасуется в пакеты по 2 и 5 кг. На данный момент хозяйство тесно сотрудничает с несколькими магазинами по поставке продукции для реализации в Житикаре. Стоимость 1 килограмма – 160 тенге.

В дальнейшем планируется расширить клиентскую базу за счет поставки продукции объектам общественного питания района.

На реализацию проекта по открытию цеха в рамках Программы льготного кредитования отраслей «экономики простых вещей» затрачено 12 миллионов тенге. На эти деньги было отремонтировано здание площадью более 180 кв.м. и приобретено оборудование.

По словам управляющего цехом Арслана Бисимбаева, в планах таким же образом реализовывать морковь, свёклу и другую продукцию. Кроме этого, в текущем году КХ «Искра» планирует запуск цеха по розливу бутилированной питьевой воды объемами 5 и 19 литров.

«Очень радует, что в Житикаринском районе, несмотря на пандемию коронавируса, продолжает развиваться малый бизнес, открываются новые производства, создаются рабочие места. В рамках поддержки предпринимательского сектора мы, как исполнительная власть, будем оказывать повсеместную помощь и содействие в получении государственной поддержки в рамках действующих программ, в том числе и грантового финансирования», — сказал заместитель акима района С.Касенов на открытии цеха.

Как сообщили в акимате, в 2020 году в рамках Программы льготного кредитования отраслей «экономики простых вещей» 11 предпринимателей Житикаринского района получили микрокредиты под 6% годовых на развитие своего бизнеса на общую сумму порядка 300 миллионов тенге.

Очищенный картофель в вакууме
Татьяна Злая
Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля