Производство сельхозтехники заметно выросло в 2020 году

Производство сельхозтехники заметно выросло в 2020 году

В Казахстане отмечается рост производства сельскохозяйственной техники. Не смотря на период пандемии и повсеместных карантинов, заводы по производству тракторов и комбайнов не останавливали работу. Благодаря этому аграрии в минувшем году собрали стабильный урожай.

За 2020 год казахстанские машиностроители произвели порядка 6,3 тысячи единиц техники на сумму 93 миллиарда тенге. Рост в натуральном выражении, по сравнению с предыдущим годом, составил свыше 98%, в стоимостном выражении – в 2,5 раза.

Между тем, в минувшем году Казахстан произвел 3,5 тысячи тракторов и комбайнов. Это на 120% больше, чем за предыдущий год. В Акмолинской области произвели более 1 тысячи единиц, в Костанайской – 585 единиц, Восточно-Казахстанской – 561 единица. В целом, в 2020 году выпустили свыше 2,5 тысячи тракторов и порядка 1 тысячи единиц комбайнов.

За последние несколько лет производители сельхозтехники обратили особое внимание на локализацию, также ежегодно расширяется линейка продукции. Стоит отметить, что местные производители выходят на связь с известными мировыми лидерами в отрасли сельхозмашиностроения. Например, Петербургский тракторный завод (Кировец), Lovol, Ростсельмаш. Минувший год также ознаменовался подписанием соглашений с мировыми гигантами сельхозмашиностроения – немецкой компанией Claas. В Северо-Казахстанской области началось строительство завода. Также Австрийской компанией PÖTTINGER. Проект по производству посевных комплексов реализуется в Костанае.

Производство сельхозтехники заметно выросло в 2020 году
Татьяна Злая
Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Мирамбек

    клоуны, вы к ним в цех загляните и посмотрите их «сборку»

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля