Куда из южных морских ворот России в декабре отгружалась пшеница

Новость на Казах-зерно:

Египет остался в лидерах по отгрузке зерна из южных портов России. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», на долю АРЕ пришлось треть всего зернового экспорта из краснодарских портов в декабре 2020 года.

Всего за последний месяц 2020 года эксперты Новороссийского филиала Центра оценки качества зерна» подтвердили на экспорт качество 2,45 млн тонн пшеницы, отправленной по морю зарубежным покупателям. На долю пшеницы пришлось порядка 86% от суммарного объема экспорта за указанный период.

Первые два места в рейтинге импортеров, как и прежде, занимают Египет (878,5 тыс. тонн) и Турция (более 302  тыс. тонн). В ТОП-5 также Йемен (247,5 тыс. тонн), Пакистан (почти 220 тыс. тонн) и Иран (порядка 117  тыс. тонн).

В первую 10-ку стран по закупкам российской пшеницы также вошли Танзания (почти 88 тыс. тонн), ОАЭ (более 82 тыс. тонн), Судан (66 тыс. тонн), Ангола (60 тыс. тонн) и Бангладеш (59 тыс. тонн).

Среди других покупателей российского зерна в декабре также страны Африки, в том числе, Нигерия (свыше 47 тыс. тонн), Кения (43,5 тыс. тонн), Уганда (почти 40 тыс. тонн), Сенегал (около 37 тыс. тонн),  Мозамбик (более 34 тыс. тонн),  Малави (около 31 тыс. тонн), Тунис (более 26 тыс. тонн).  Пшеницу закупали и такие государства как  Израиль. Южная Африка, Грузия, Сомали, Италия и Албания.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля