В Омской области запланирован рост производства мяса и молока

За первую часть октября мясо КРС в живом весе повысилось, а телятина и свинина снизились

В Омской области утвердили стратегию развитию АПК на ближайшие 5 лет. Согласно этому документу, к 2025 году в регионе вырастут объемы производства мяса и молока, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».  Запланировано и увеличение показателей экспорта.

Стратегией запланировано вложение порядка 27 млрд руб. в развитие таких секторов как производство зерна и масличных, картофеля и овощных культур, а также производство и переработку мяса и молока. Подразумевается, что выпуск молока составит порядка 647 тыс. тонн, поголовье коров вырастет с нынешних 148 тыс. голов до 163 тыс. голов, мяса – с 205 тыс. тонн до 216 тыс. тонн.

В итоге в ближайшие пять лет индекс производства продукции омского АПК относительно уровня 2019 года достигнет 118%, в том числе, в отрасли продуктов питания – почти 108%. Что касается агроэкспорта, то через 5 лет он вырастет 1,9 раза и превысит 360 млн. долларов.

Как подчеркивают в руководстве области, в регионе выпускаются натуральные и качественные мясные и молочные продукты. Эта база дает основание для постановки более высоких целей в АПК. Поэтому к концу 2021 года плановые ориентиры 2025 года по мясу и молоку могут быть пересмотрены.

Справка: 1 доллар = 420 тг, 1 рубль = 5.6 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля