В Саратовской области подвели итоги агрогода

Новость на Казах-зерно:

Во многом благодаря 63%-ному росту производства зерна, приволжский регион на 8% увеличит суммарные объемы выпуска сельхозпродукции.

Как передает собкор «КазахЗерно.kz», по предварительным расчетам объем валовой сельхозпродукции превзойдет 157 млрд. руб, что на 12 млрд руб. превысит показатель 2019 года.

Главный драйвер саратовского АПК — растениеводство, вклад которого в агропроизводство оценивается в 70%.

В сезоне-2020 саратовцы собрали порядка 5,5 млн тонн зерна, в том числе 3,9 млн тонн пшеницы. По общему сбору зерновых регион стал в России седьмым, в Приволжском регионе – вторым.

Собранного зерна Саратовской области хватит с избытком: это более чем в 9 раз превышает внутренние потребности региона, поэтому большая часть урожая будет отправлена в другие регионы РФ и на зарубежные рынки.

Отличные результаты и по подсолнечнику. Три года подряд Саратовская область лидирует по намолоту этой культуры в стране. В минувшем году собрано свыше 1,8 млн. тонн.

Саратовцы в лидерах и по производству овощей (363 тыс. тонн), правда, в ПФО. Тем не менее, по овощным культурам регион в ТОП-10 по РФ, что также достойный результат.

Справка: 1 рубль = 5.6 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля