В Оренбуржье впервые в мире применили роботизированную уборку кукурузы в холода

Кукурузу убирают в хозяйствах

В Оренбуржье признали удачным эксперимент по применению на полях при отрицательных температурах роботизированной технологии. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», такой метод уборки кукурузы использовали в хозяйстве «Первая Григорьевка», работающим в Сакмарском районе.

По информации областного минсельхоза, благодаря новаторству местных аграриев именно Оренбуржье стало первым в мире регионом, где провели роботизированную уборку кукурузы в холода, уже с заснеженных полей. Смелый эксперимент осуществили с помощью системы автономного управления Cognitive Agro Pilot российского производства. В ней нет акцента на GPS, что дает возможность беспилотной технике выходить в поля, где слабо ловится спутниковый сигнал.

Автоматизированная система может отслеживать границы поля, захват и положение кромки убранных культур и многое другое. Технология признана эффективной в условиях рискованного земледелия Оренбургской области.

По данным агроведомства, в сезохозсезоне-2020 в Оренбуржье собрано более 105 тыс. тонн кукурузы; в среднем с гектара собирали порядка 21 центнера зерна.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля