Чтобы жизнь сахаром не казалась

Новость на Казах-зерно:

В Казахстане решили взяться за решение проблемы ожирения у детей и подростков. Для этого планируют пересмотреть составы продуктов питания, ограничив в них содержание таких компонентов как сахар и соль, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

В ответ на депутатский запрос, глава правительства Казахстана Аскар Мамин сообщил, что в рамках госпрограммы развития здравоохранения в стране на 2020-2025 годы реализуется ряд мероприятий по борьбе с детским и подростковым ожирением.

Среди них,  запрет на использование трансжирных кислот, введение ограничений по максимально допустимому содержанию сахара и соли в некоторых категориях пищевых продуктов, чтобы в дальнейшем сократить их потребление населением. Также планируется ограничить  маркетинг вредных пищевых продуктов на ТВ и в соцсетях.

Кроме того, премьер в своем ответе сообщил о введении мер стимулирования производителей к использованию более здоровых ингредиентов в своей рецептуре. Среди пунктов борьбы с ожирением также значится постоянная доступность свежих фруктов и овощей в детских садах, школах и прочих образовательных организациях, на продовольственных рынках, торговых предприятиях и в объектах общепита. Заканчивает мысль введение стандартов здорового и сбалансированного питания в организациях образования с постоянным наличием полезных продуктов и питьевой воды.

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля