«Лидер» в Америку на праздник

Сколько АПК Казахстана будет бегать за прибылью как белка в колесе?

Рис в фирменной упаковке от местного ПТ «Абзал и К» стал одним и популярных подарков от кызылординцев на Новый год, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Как отмечает региональный представитель международной курьерской службы «Aramex» Талгат Тулеков, в предновогодний месяц их курьерская служба отправила тысячи посылок в разные страны мира. Это и США, Великобритания, Турция, Россия. Одним из популярных новогодних  подарков в этом году стал рис в фирменной упаковке от фирмы «Абзал и К», который отправился во многие страны мира. Спешили также в дальнее зарубежье бандероли с казахскими национальными сувенирами,  камзолами, платками, чапанами, сшитыми кызылординскими мастерицами.

Талгат в курьерской службе работает девять лет.  На его памяти немало случаев, связанных с предновогодними подарками. Не первый год в Европу отправляются  в качестве подарков национальные предметы  быта. Есть клиенты, которые каждый год высылают изделия из верблюжьей шерсти.

– Носки грубой вязки из Аральска и пояса вот уже три года подряд  доставляли в Грецию,– продолжает Т. Тулеков. –Отправитель высылает их для лечения ног своим друзьям. Был случай, когда отправляли в Грецию пять верблюжьих одеял ручной работы на приданое. Часто отправляют в Европу шоколад «Казахстан», конфеты фабрики «Рахат», курт, вяленую дыню. Приносили и сушеный казы, но мы не имеем права доставлять такую продукцию.  

До Нового 2021 года осталось совсем  немного. Работа в«Aramex» кипит, так как отделение буквально завалено коробками, посылками, бандеролями. Все это курьерам нужно вовремя доставить. Чтобы, благодаря их  стараниям, кто-то в Греции вовремя получил свои лечебные носки, а кто-то в далекой Америке приготовил на новогодний стол вкуснейший плов из кызылординского риса.

Мира Жакибаева
Мира Жакибаева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля