Как отметить Новый год и не отравиться?

Как отметить Новый год и не отравиться?

Чтобы Новый год был в радость, нельзя отмечать его абы как. Речь идет отнюдь не о программе, которую стоит подготовить загодя. Праздник может пройти не по маслу, если скушать что-то не то. Избежать отравления можно, если правильно выбрать продукты для новогоднего застолья, отмечает «КазахЗерно.kz».

Покупая любые продукты, всегда надо обращать внимание на срок годности. Кроме того, из-за пандемии коронавируса важно, чтобы продавец, который продаёт их, соблюдал масочный режим. Напитки и еду надо покупать в торговой точке, где есть сведения о юрлице и владельце. Не стоит покупать что-то, не изучив перед этим состав продуктов. Также не стоит класть в корзинку то, что упаковано негерметично. Если во время выбора возникли вопросы к продаваемому, надо спросить у продавца документы о его качестве. Всегда он должен показывать сертификаты и декларации по требованию.

Важно не только правильно выбрать продукты, но и правильно хранить их. Надо соблюдать и температурный режим, и условия хранения. Заправку к салатам надо делать непосредственно перед подачей на стол. Если останутся готовые, хранить их надо в холодильники и съедать в первую очередь. Алкоголь надо покупать в точках продажи с лицензией и употреблять умеренно.

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Муратбек

    Похмелье — как женитьба, каждый раз клянёшься, что этот раз — последний.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля