На Востоке оштрафовали нарушителей фитосанитарии

Омичи нелегально везут зерно на реализацию в Казахстан

Сотрудники Восточно-Казахстанской областной теринспекции Комитета госинспекции в АПК Минсельхоза республики за истекший период текущего года оказали свыше 15 400 государственных услуг. При этом число  выдано фитосанитарных сертификатов  более 9400, карантинных – свыше 6 000, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

– По карантину растений зафиксировано 94 нарушения, виновные  оштрафованы на 5 753 950 тенге, – сообщил руководитель областного филиала Айбек Каримов, выступая в прямом эфире в рамках проекта «Antikor.Live».

За это время фитосанитарный контроль на границе с Российской Федерацией, по его словам, прошли 16320 автотранспортных средств. Число выявленных нарушений достигло 42-х, сумма штрафов составила 2  250 тыс. тенге. Из проверенных почти 980 автомобилей, следующих из Китая, в число штрафников не попал никто.

В функции ведомства также входит обработка полей против болезней культурных растений и вредных организмов, представляющих особую опасность. В текущем году этими мероприятиями были охвачены свыше 850 тыс. га. Также в административном порядке были наказаны хозяева посевов, где сорняки чувствовали себя чересчур вольготно. Сумма штрафов перевалила за 220 000 тенге.

В самой инспекции большое внимание уделяют вопросам противодействия коррупции, соблюдению сотрудниками этического кодекса госслужащего. В этом направлении проведено 142 мероприятия.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля