Экспорт сои из США сократился на 42%

В США фьючерсы на сою и зерновые растут на фоне ожидания отчета WASDE

Как показывают данные Министерства сельского хозяйства США, обнародованные в пятницу, на прошлой неделе продажи американской сои в другие страны упали на 42%, т.е. до самого низкого за более чем два месяца уровня. Спад продаж обусловлен отменой ранее сделанных неизвестными покупателями заказов, сообщает Bloomberg.

Чистые продажи сои за неделю, закончившуюся 19 ноября 2020 г., упали до 768,1 тыс. т, что значительно ниже 980 тыс. т, первоначально прогнозируемых аналитиками. Неизвестные покупатели отменили покупку 738,9 тыс. т. В итоге общий экспорт упал до самого низкого с начала 2020/21 МГ значения.

Из-за резкого спроса в Китае и засухи в Южной Америке в начале недели соя подорожала до $12 за бушель.

По данным МСХ США, основными странами экспорта американских масличных на прошлой неделе стали Китай, Мексика, Германия, Индонезия и Египет.

Чистые продажи пшеницы подскочили до 795,7 тыс. т, что стало рекордом в новом маркетинговом году и на 74% больше, чем в среднем за последние 4 недели. Основной покупатель пшеницы – Китай. Чистые продажи кукурузы на прошлой неделе достигли 1,67 млн. т, что на 53% больше, чем на предыдущей неделе и выше первоначального прогноза аналитиков в 1,16 млн. т.

Справка: 1 доллар = 425 тг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля