Мировое потребление сои составит 369 млн тонн в 2020-21 сезоне

Новость на Казах-зерно:

Специалисты Международного Совета по Зерну (IGC) в своем обновленном отчете от 26 ноября прогнозируют мировое производство сои в текущем сезоне в размере 365 млн. тонн. Отметим, более ранние ожидания были оптимистичней на 5 млн. тонн. Прошлогодний урожай сои в мире был скромнее на 27 млн. тонн.

Прогноз потребления сои в мире на 2020-21 МГ в текущем отчете составил зафиксировался на уровне 369 млн. тонн, передает «КазахЗерно.kz». Месяцем ранее ожидания специалистов были выше на 1 млн. тонн. В сравнении с прошлым годом прирост объема использования масличной культуры может составить 17 млн. тонн.

Объем мировой торговли соей в рассматриваемом сезоне оценивается в 168 млн. тонн. Годом ранее данный показатель был значительнее на 2 млн. тонн. Тем временем, октябрьские ожидания экспертов уступали текущим на 1 млн. тонн

Конечные резервы масличной культуры в мире в 2020-21 сезоне могут сократиться на 4 млн. тонн по сравнению с прошлым сезоном до 45 млн. тонн. Месяцем ранее эксперты давали более высокую оценку — 46 млн. тонн.

Анна Егорова
Анна Егорова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля