Недружелюбный Север: переселенцев разместили в холодных домах

Недружелюбный Север: переселенцев разместили в холодных домах

Программа «Енбек» окончательно погрязла в скандалах. Идея с переселением людей из трудоизбыточного Юга на Север страны трещит по швам из-за формального подхода к ее реализации. Переселенцев селят в разваливающиеся холодные дома, построенные с многочисленными нарушениями, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Примечательно, что на каждый такой дом государство тратит 7 млн тенге. Некоторые общественники и эксперты сомневаются, что такие жилища можно оценить в подобную сумму. Вызывает недоумение и то обстоятельство, что приоритет делается именно на строительство домов, хотя в северных регионах в селах вполне себе бюджетная недвижимость. Местные вынуждены реализовывать свои хорошие теплые дома с банями, хозпостройками, огородами фактически за бесценнок, по цене, начиная от 300 тысяч тенге и доходя до 2,5 миллионов в пригородных деревушках.

Переселенцев, которым изначально обещали и кров и работу, такое отношение властей к себе тоже не нравится. Люди боятся замерзнуть зимой и требуют с властей устранить все недоделки и довести строительство семимиллионных коробок до логического завершения.

Подробности смотрите в специальном репортаже на нашем YouTube канале:

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Мирамбек

    7 млн за дом в деревне???? я худею

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля