Cельчанам из-за нехватки питьевой воды приходится топить снег

Cельчанам из-за нехватки питьевой воды приходится топить снег

К 2025 году казахстанские власти намерены обеспечить стопроцентный охват населенных пунктов страны питьевой водой. Пока, как видим, особенно продвинуться в решении этого вопроса не всегда получается. Как мы уже рассказывали ранее, на севере страны сельчане вынуждены пить воду из озера. В отдельных поселках приходится топить снег, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Почему так происходит и что об этом думают исполнительные органы на местах? Ответить на эти вопросы мы попытались вместе с представителями республиканского движения «Uran.kz», прибывшими с официальным визитом в Северо-Казахстанскую область. Вместе мы отправились в деревню Становое в Мамлютском районе. Там местные жители уже который год подряд бьются с чиновниками за право пить нормальную чистую воду, поставляемую в поселок без перебоев. Пока в этой борьбе сельчане проигрывают: максимум чего удалось добиться — воду стали подавать не 3 раза в неделю, как это было раньше, а через день. Но всего на несколько часов. Хватает ее не всегда и из-за безнадежности положения люди идут на крайние меры — топят снег, благо он, хотя бы в холодное время года, тут постоянен, в отличие от обещаний разного ранга чиновников.

Местная власть разводит руками. Проблему признает — отрицать ее наличие смысла нет. При этом, по сей день нет и решения. Попытки как-то повлиять на существующее положение дел иначе как робкими не назвать. Чиновники показывают свою беспомощность, в то время как люди уже отчаялись добиться для себя нормальных жизненных условий.

Подробности смотрите в специальном репортаже на нашем YouTube канале:

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Жандос

    Ни постирать, ни искупать!! Дурдом а не страна😡😡

    Ответить
  2. Аватар
    Can

    Видел много стран. Даже в пустыни, везде где люди, есть вода в достатке, кроми диктаторских сРан kz🇰🇿

    Ответить
  3. Аватар
    Александр

    Год назад тёща сообщила, что у них пропала вода. Какие-то умники на экскаваторе решили украсть остатки оборудования бывшего колхоза. Вырвали заодно и водопровод. Спешно прикопали слегка и съебали. Всё село осталось без воды

    Я хуею. А ведь в лихие 90е этот колхоз РАБОТАЛ

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля