В Казахстане строят томатный завод за 13,6 млрд тенге

Новость на Казах-зерно:

В Кызылординской области строят сразу два завода, общая стоимость которых исчисляется миллиардами тенге. После окончания строительства и ввода объектов в эксплуатацию появится более семисот новых рабочих мест. Об этом сообщает акимат Кызылординской области.

В Жанакорганском районе строят завод по производству концентрированной томатной пасты. На строительство потратят более 13,6 млрд. тенге ($31,8 млн.). На нем будут выпускать 15 тыс. т концентрированной массы, полученной путем протирания и уваривания спелых помидоров, в год. Сырье для производства будут выращивать на территории. Под выращивание томатов методом капельного орошения предусмотрели участок земли площадью 3 тыс. га. На этом заводе создадут более полутысячи новых рабочих мест.

В 2021 г. в другом районе Кызылординской области – в Шиелийском районе достоят еще один томатный завод, на котором будут работать двести человек. На его строительство потратят 800 млн. тенге. Завод строят на участке, общая площадь которого составляет 10 тыс. га.

В планах привлечь инвестиции в Кызылординскую область, чтобы открыть перерабатывающие предприятия, которые будут экспортировать продукцию в другие страны.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля