В районах Востока обновляют сельхозтехнику

В районах Востока обновляют сельхозтехнику

Тракторы, посевные и уборочные комплексы в хозяйствах закупают как в лизинг, так и на собственные средства. В Катон-Карагайском районе, таким образом, приобретено техники почти на 2 млрд тенге,  передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».  

— В этом году машинно-тракторный парк наших сельхозтоваропроизводителей пополнился только тракторами 35 модификаций, а всего 91единицей техники на сумму 1,922 млрд тенге. Среди них сеялки зерновые, навесное и прицепное оборудование, опрыскиватели, уборочные комбайны, – сообщил руководитель  отдела сельского хозяйства Катон-Карагайского района Болат Канапин.   

При этом 7 единиц сельхозтехники приобретено в лизинг на сумму более 467 млн тенге, еще на 8 были оформлены кредиты на 386 млн тенге.  Больше всего новой техники фермеры закупили на свои средства: 76 единиц на сумму почти в 791 млн тенге.

Среди фермеров популярностью пользуются, как следует из предоставленной информации, колесные трактора «Беларус -952», но есть  модели из дальнего зарубежья , к примеру Тракторы  JohnDeere» R8400 и R 9420 (США) , Класс Axion 850 (Германия).

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля