Хлеб есть. Цены на контроле

Хлеб есть. Цены на контроле

Мониторинговая группа отдела сельского хозяйства и акимата города Костаная посетила ряд торговых точек, где ознакомилась с ценами на социально-значимые товары. В приоритете был хлеб, передает собкор «КазахЗерно.kz».

— На территории города у нас располагается 18 предприятий, занимающихся выпечкой хлебо-булочной продукции, — говорит Илона Тимошенко, руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Костаная. – Производится ими порядка 50 наименований продукции. Стоимость ее зависит от стоимости муки и составляющих компонентов, веса. В среднем цена у нас в городе варьируется от 83 до 88 тенге на социальный хлеб из муки первого сорта. Практически во всех торговых точках этот хлеб присутствует. В целях сдерживания цен на этот товар пекарнями города происходит выборка муки из стабилизационного фонда. На сегодняшний день цена на нее составляет 120 тенге за килограмм. Запасы достаточны до урожая будущего года.

Кроме того, согласно «оборотной» схеме у нас в четырех торговых точках реализуется социальный хлеб по цене 82 тенге за булку хлеба. Акиматом города заключены меморандумы с мельничными комплексами, хлебопекарными предприятиями.

— Люди жалуются на качество «социального» хлеба…

— Качество проверяется и самими пекарнями, и мукомольными комплексами- везде есть свои лаборатории, технологи.

— На кого рассчитан социальный хлеб? Сколько его ежедневно выпекают в Костанае? И потребляют? Ведь рядом с социальными полками стоит более дорогие хлебо-булочные изделия и на вид привлекательнее?

— Все зависит от площади торговой точки, количества посетителей. В среднем по городу испекается от трех до пяти тысяч булок социального хлеба в сутки.

— Социальная мука тоже есть в продаже?

— Мы ее также реализуем через пекарни, стабфонд…

Хлеб есть. Цены на контроле
Тимур Туркестанов
Тимур Туркестанов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля