Во вторник на ЕТС состоялась сделка по пшенице Triticum Aestivum L. 4 класса

Новость на Казах-зерно:

Во вторник на ЕТС нашлись продавцы пшеницы Triticum Aestivum L. 4 класса. Как уже сообщалось ранее, в понедельник, 16 ноября покупатели пшеницы выставили заявку на приобретение пшеницы Triticum Aestivum L. 4 класса, натура 700  на экспортном базисе DAP ст. Сарыагаш по цене 96000 тенге за тонну в объеме 2000 тонн. Но в этот день продавцов такой пшеницы и на таких условиях в секции торговли сельхозпродукцией ЕТС в режиме двойного анонимного аукциона не нашлось, — передает «КазахЗерно.kz».

Продавцы этой пшеницы появились на следующий день и предложили эту пшеницу на условиях поставки покупателя, но по более высокой цене – 96820 тенге за тонну. В результате сделка состоялась по цене продавца. Пшеница Triticum Aestivum L. 4 класса была реализована на базисе DAP ст. Сарыагаш по цене 96860 тенге за тонну в объеме 2000 тонн.

Во вторник на бирже продолжилось ценовое противостояние по взаимным заявкам на продажу/покупку пшеницы Triticum Aestivum L. 3 класса. Напомним, после сделки по пшенице 9 ноября в секции 13 ноября одновременно появились заявки на покупку и продажу пшеницы Triticum Aestivum L. 3 класса. Аппетиты продавцов выросли, они подняли нижнюю ценовую планку с 93000 до 94000 тенге за тонну. Они предложили эту пшеницу в объеме 1550 тонн на базисе EXW в ценовом диапазоне 94000-95000 тенге за тонну. Но покупатели рассчитывали купить такую партию пшеницы по цене 92000 тенге за тонну.

В результате сделка не состоялась. Не смотря на несоответствие ценовых предложений, в понедельник продавцы еще больше ужесточили ценовые условия, подняв их минимальный уровень до 95000 тенге за тонну. Ценовая разница между предложением продавцов и покупателей – 3000 тенге за тонну.

Сергей Букатов
Сергей Букатов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля