Безразличие власти и плохие дороги хоронят казахстанские села

Безразличие власти и плохие дороги хоронят казахстанские села

Мы уже поднимали тему плохих дорог в казахстанской глубинке. Материал нашел большой отклик и жители многих сел захотели рассказать и о своих убитых трассах. В деревне Сумное в Северо-Казахстанской области дорожное полотно в настолько плохом состоянии, что туда несколько недель не приезжал за детьми местный школьный автобус, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Мы привыкли к тому, что нас постоянно кормят «завтраками». Вот-вот уже 2030, а потом и 2050 — тогда и заживем как надо. Чиновники и прочие ответственные лица прекрасно знают как живет народ, но говорить о проблемах любят не особенно. Акимы на местах, правительство, Нур Отан каждый год что-то обещают, однако изменений никаких не происходит. 30 лет страна живет под горе-управленцами и просвета, кажется, нет. Много красивых слов, а толку? Как можно заманить людей, в особенности молодежь, в сельскую местность, если жить там становится все тяжелее?

Жители села Сумное в Северо-Казахстанской области сами обратились в нашу редакцию, поскольку потеряли всякую надежду на то, чтобы быть услышанными. Говорят, это уже крик души. Дорога, ведущая в деревню представляет собой мешанину из грязи, в дождливую погоду вообще становится неприспособленной для передвижения. Перед нашим приездом как раз некоторое время стояла пасмурная погода, шли дожди. В том, что дорога не только тяжелая, но еще и опасная для жизни, нам пришлось убедиться лично — незнающему трассу водителю в ночное время суток слететь с пути на обочину проще простого. В село отказываются ехать таксисты, общественный транспорт давно отменили, а после осадков в деревню перестал наведываться и автобус, развозивший детей в школу.

О состоянии казахстанских дорог и почему сельчане каждый год с нетерпением ждут зиму узнаете в специальном репортаже на нашем YouTube канале:

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Архимед

    Хочешь выжить — едь в село и возделывай землю, выращивай скот и птицу. А все эти хобби-умения бесполезны когда у людей на руках ограниченная денежная масса.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля