В России столкнулись с дефицитом влаги во время осеннего сева

Погода помогает ходу посевной в Красноярском крае

В МСХ России обсудили ход уборочных и посевных работ. Как передает собкор «КазахЗерно.kz»,  сезонные полевые процессы идут штатно. Так, на 11 ноября в российских регионах собрали в бункерном весе почти 136 млн тонн зерновых. Проблемы отмечаются на Дальнем Востоке: затяжные осадки тормозят уборку сои в Приморье,  Амурской области и ЕАО.

Что касается осеннего сева, то в основных зерносеющих регионах посевная уже закончена или подходит к концу. В ряде территорий посевной процесс осложняется почвенной засухой. С такими трудностями сталкиваются в 10 субъектах РФ, в том числе, на Кубани, Ставрополье, Забайкалье, Алтайском и Хабаровском краях, Адыгеи и волгоградском регионе. Как было подчеркнуто на совещании с руководителями АПК регионов, ведомство мониторит содержания влаги в почве в проблемных регионах.

Также был проанализирован вопрос о запасах кормов на зиму. В целом по стране эти объемы почти на 3% выше, чем год назад. При этом руководителям региональных минсельхозов дано поручение проверить обеспечение сельхозпредприятий кормами на своей территории, включая запасы зернофуража.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля