В России подвели итоги лососевой путины

Новость на Казах-зерно:

В МСХ РФ подвели предварительные итоги по лососевой путине. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», практически во всех регионах ДФО (исключение Сахалин) вылов лососей закончен. Суммарно добыча ценных пород лососевых достигла примерно 300 тыс. тонн.

По оценке главы ведомства Дмитрия Патрушева, в текущем году показатель Доктрины по обеспеченности страны рыбой составит 143%. Годом ранее этот показатель был больше – 150%. Тем не менее, министр уверен, что Россия сохранит высокий потенциал по самообеспечению рыбой и сможет выйти с этой продукцией на внешние рынки. По крайней мере, как заявил Патрушев через 4 года РФ должна экспортировать рыбопродукции на сумму более 8,5 млрд долл. Глава МСХ отметил негативное влияние пандемии COVID-19 на рыбную отрасль. Однако Патрушев считает, что целевые показатели-2020 по экспорту рыбы будут выполнены.

Рассказал Патрушев и о том, как реализуется проект по удешевлению процесса доставки рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть РФ. В качестве эксперимента суда с рыбой пошли по Северному морскому пути. Так, на первом рейсе из Камчатки Петербург доставили свыше 5 тыс. тонн рыбы. Сейчас обсуждается, чтобы сделать этот канал транспортировки рыбы действующим постоянно.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля