Япония присматривается к российскому зерну

В понедельник пшеница в США начала неделю ростом

Россия ищет пути для экспорта зерна на японский рынок. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», замдиректора Центра оценки качества зерна Сергей Потапов рассказал о высоком качестве российского зерна и отлаженном механизме контроля за его экспортом в ходе мероприятия по развитию агросектора в дальневосточном регионе РФ. Событие состоялось при кураторстве, в том числе, Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии.

В ходе встречи, прошедшей онлайн, представители бизнеса и госструктур двух стран обсудили перспективы по торговле на зерновом и рыбных рынках, а также осуществление  совместных проектов в этих секторах на Дальнем Востоке.

Как подчеркивается в сообщении Россельхознадзора, Япония является одним из перспективных рынков для экспорта зерна из России. В свою очередь, и японская сторона проявляет интерес к российскому зерну. Так, представители аграрного ведомства Японии высказали заинтересованность в организации в будущем поездки в Россию для знакомства с экспортными возможностями  зерновой сферы РФ.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля