Североказахстанские дороги: километры Кошмара

Североказахстанские дороги: километры Кошмара

В Северо-Казахстанской области сельчане уже много лет просят местные власти обратить на них внимание и построить нормальную дорогу к поселку. Из-за разбитого дорожного полотна, пригородная деревня оказалась буквально отрезана от мира, сообщает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Село Шаховское в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области от административного центра региона — города Петропавловска отделяет всего 14 километров. И это, казалось бы, большое удобство. Жить рядом с городом, иметь возможность за пару десятков минут оказаться посреди урбана. Однако, раз мы взялись об этом писать, все там не так просто. Единственная трасса, ведущая к селу, уже давно разбита. Причем настолько, что путь в эти самые 14 километров превращается в суровое испытание автомобиля на прочность.

А ездить в город людям необходимо. Хотя бы потому, что нужно каким-то образом закупаться лекарствами. Маршрутка в поселок ходит трижды в день и всех желающих уместить не может. А таксисты соглашаются ехать в Шаховское только за большие деньги. Хотя многие водители, даже несмотря на возможность заработать на не имеющих альтернативного решения сельчанах, отказываются принимать заказы на эту деревню, поскольку боятся, что их авто на такой тяжелой дороге попросту рассыпется.

СМИ писали, что ремонт дороги в 2019 году так и планировался. Скорее всего, редкие и корявые латки — это и есть та самая реконструкция.

Подробнее на нашем YouTube канале:

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Иван

    Почему молчим??? там мусор горит уже 20 лет!!

    Ответить
  2. Аватар
    Алёна

    Да если б мне, в 90е.. кто-нибудь сказал,что мы будем жить при таком маразме и мракобесии..я б наверно подумала,что он идиот..а не пророк..

    Ответить
  3. Аватар
    Бикеш

    на государственных тендерах по строительству дорог все в мафии армян. Все дороги по северного Казахстана подрядчик армян или армянский компании под руководством бывшего Акима области Белялова.

    Ответить
  4. Аватар
    Варвара

    Вот! От всего этого и беззаконие! отмолчитесь, отсидитесь сейчас- завтра будет в 100 раз хуже. Кричите о беззаконие, о коррупции, о воровстве. Громко! Завтра будет хуже!
    И уже вас обворуют, побьют, изнасилуют — а в полиции, прокуратуре, в акимате найдутся люди, что вас еще и осудят. Кричите громко уже сейчас! Завтра в больницу вас и ваших родных уже не примут, за ваши налоги вас живьем передадут на органы! Кричите ГРОМКО о беззаконие, коррупции, воровстве уже сейчас!

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля