В Волгоградской области собрали 5 миллионов тонн зерна

Хозяйства Жамбылской области намолотили более 452 тысячи тонн зерна

Волгоградские сельхозпредприятия собрали порядка 5 млн тонн зерновых и свыше 1 млн тонн подсолнечника. Как передает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на данные местного минсельхоза по сбору зерна волгоградский регион стал третьим в России, по урожаю подсолнечника – четвертым.

Как подчеркнули в областном минсельхозе, если прежде волгоградские хозяйства получали по 1,5-2 млн тонн зерна, то в последние годы в регионе собирали порядка 4 млн тонн. Тем не менее, в сезоне-2019 было получено 4,6 млн тонн, в сезоне-2020 – уже 5 млн тонн. При этом два последних года в Волгоградской области получают свыше 1 млн тонн подсолнечника. Радует волгоградцев и качество зерна: 90% пшеницы признано продовольственным. Это полностью удовлетворит как потребности региона в качественном зерне, так и способствует увеличению экспорта. В этом году экспортные отгрузки зерновых приближаются к миллионной отметке.

Как отмечают специалисты, роста урожаев помогают увеличение объемов сева засухоустойчивыми сортами, внесение большего количества минудобрений и ввод в оборот  неиспользуемых сельхозземель.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: kazakhzer[email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Ник

    На хрен казах зерно публикует Российские новости? При этом финансируюясь буджетными деньгами государства.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля