Эстонцы могут выйти на рекорд по экспорту зерна

Новость на Казах-зерно:

Прибалтийская республика намерена экспортировать не меньше 1,3 млн тонн зерна, что будет новой вершиной для эстонского сельхозбизнеса, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Сейчас складывается благоприятная для экспортеров обстановка. В частности, цены на зерно уже превышают прошлогодний уровень. Связано это с высоким спросом со стороны КНР, а также с тем, что ввиду коронавируса, множество стран-импортеров стали наращивать резервы продукции. И если в 2019 году эстонцы вывезли 1,1 млн тонн зерновых на сумму свыше 200 млн евро, то в текущем году есть все шансы заработать плюсом еще 30-40 млн. И при условии, что на экспорт страна отправляет две трети собранного урожая, это становится вполне достижимым.

Традиционно эстонцы торгуют зерном с такими странами как Саудовская Аравия, Танзания, Кения, Алжир и Испания. Однако, в этом году упор сделан был на Марокко. Основная часть экспортируемого эстонского сырья идет через терминалы порта Мууга, где имеющихся складов хватает для того, чтобы маленькая прибалтийская республика все-таки вышла на собственные экспортные рекорды.

Справка: 1 евро = 503 тг.

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля