В России начали действовать новые стандарты на зерно

Новость на Казах-зерно:

Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской республике, со ссылкой на сайт kbrria.ru, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Как оказалось, стандарты начали действовать еще с 1 сентября. И они межгосударственные. К каждому предоставлено описание в документации, определения, терминология, ну и, конечно, требования, которые аграрии теперь обязаны соблюдать. В частности, по условиям проведения исследований и дальнейшей обработки полученных результатов испытаний.

Что касается самих новых стандартов, то вот они:

  • ГОСТ 21415-2-2019 «Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом». Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом;
  • ГОСТ 28673-2019 «Овес. Технические условия»;
  • ГОСТ 10967-2019 «Зерно. Методы определения запаха и цвета». Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета;
  • ГОСТ 10847-2019 «Зерно. Методы определения зольности». Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности.
Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля