На Востоке кражей скота занимался глава крестьянского хозяйства

На Востоке задержали заядлых скотокрадов и беспризорный табун

Злоумышленники орудовали несколько месяцев, нанеся владельцам лошадей ущерб на 14 млн тенге. Уголовное дело, где фигурантами проходят двое мужчин среднего возраста, направлено в суд, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».Сотоварищи, живя в Уланском районе Восточно-Казахстанской области, разбойничали в соседних Кокпектинском и Жарминском.

– Как установило следствие, от их деяний пострадали 6 жителей этих районов, ущерб превысил более 14-ти млн тенге. Конокрады по ночам угоняли животных, что находились на вольном выпасе. При этом один из злоумышленников сам был главой крестьянского хозяйства. Именно к нему пригонялись похищенные лошади, где их вновь таврировали, а потом  продавали в других районах, – поделился подробностями руководитель главного полицейского ведомства области Сагат Мадиев.

На Востоке кражей скота занимался глава крестьянского хозяйства

Эти два скотокрада хотя бы уяснили воровскую истину: «Где живешь, там не воруй!» Однако некоторые граждане, ступив на скользкую дорожку, чихать хотели на все. 

На днях в полицию обратился глава крестьянского хозяйства, что  в Жарминском районе. У него, как выяснилось, украли 2-х лошадей , оставшихся на вольном выпасе, общей стоимостью в миллион тенге.

Сыщики вышли  « по горячим следам» на подозреваемого, коим оказался мужчина в расцвете сил, работавший в хозяйстве скотником.  Он сначала отогнал лошадей в лесок, а потом забил их там. Скотника задержали, когда он с краденой и уже разделанной тушей в багажнике своего автомобиля, поехал было на базар в Семей.

Скотокрад уже имел судимость, но выводов не сделал. Незадолго до кражи лошадей он, как было установлено, похитил еще 2-х коров из другого КХ. Хозяин буренок понес ущерб в 500 000 тенге. – Подследственному грозит наказание по ст. 188.ч.-1 УК РК, то есть за скотокрадство. Сейчас полицейские проверяют, не числится ли за ним еще подобных фактов, – сообщили в департаменте.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля