Пекарня в колонии

Пекарня в колонии

В учреждении ЕС — 164/3 уже как 20 лет работает пекарня. Обеспечивает потребность местных колоний в хлебе. С какими объемами работает цех и кто трудится на производстве выяснял собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Пекарный цех на базе колонии был открыт в 2000 году. Создавали его для того, чтобы обеспечить внутреннюю потребность в хлебе. Продукт, помимо «тройки», идет еще в несколько исправительных учреждений.

На сегодня здесь выпекается примерно 700 булок в сутки. Каждая весом больше 700 граммов. При изготовлении используется только мука первого сорта. На производстве задействованы 9 осужденных, работают они в две смены по 7 часов. Полноценный труд позволяет не только коротать время в колонии, но и гасить исковую задолженность. Оплата сдельная, зависит от количества выпущенной продукции.

О том, с какими настроениями готовится хлеб за колючей проволокой, что, помимо финансовой составляющей привлекает в этом деле осужденных и какие еще сельхозпроизводства можно разместить на базе колонии, узнаете в специальном репортаже «КазахЗерно.kz».

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля