На Востоке горит сено нового укоса

На Востоке горит сено нового укоса

Только в минувшие дни «красный петух»  уничтожил в разных районах региона около 80 тонн заготовленного на зиму корма. А причиной тому – пресловутый человеческий фактор, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

К примеру, на частных  подворьях в Жарминском районе пламя превратило в пепел около 2 тонн сена, в Абайском – около 8 тонн, в Катон-Карагайском  – 12 тонн, в Зайсане — 18 тонн. В  Курчумском районе владелец сена, перевозивший его на грузовике, из-за оплошности допустил возгорание кабины и кузова. Он попытался сам справиться с огнем, но получил только термический ожог кистей рук. А двух тонн сена – как не бывало.

– С начала августа текущего года в результате возгораний было уничтожено более 1400 тонн сена, – сообщили в областном департаменте по ЧС.

Специалисты ведомства постоянно напоминают населению о правилах складирования и хранения сена, проводят рейды, однако без таких печальных происшествий не обходится.

 – Соблюдайте правила пожарной безопасности и берегите свой труд! При пожаре сразу же звоните на  «101» и «112»!, – призывают в департаменте по чрезвычайным ситуациям.

На Востоке горит сено нового укоса
Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля