Аграрии Востока получат дополнительное топливо

Аграрии Востока получат дополнительное топливо

В текущем году для проведения уборочной страды сельхозтоваропроизводителям региона Минэнергетики РК было выделено 26 тыс. тонн дизтоплива. С Павлодарского НХЗ оно отпускалось по цене завода: по 178 тыс. тенге за литр, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

По графику 3 тыс. тонн поступили в июле, остальные поставки осуществлялись в августе-октябре, после определения районными акиматами операторов. На сегодня, как отметили в управлении сельского хозяйства Восточно-Казахстанской области, крестьяне уже получили более 20 тыс. тонн дизтоплива.

Обычно в регионе на время масличной кампании, которой завершается страда, приходятся затяжные дожди, а то и снег выпадет. Требуется подсушивать собранный урожай маслосемян, что повышает расход ГСМ. Но, как сообщили  в сельхозведомстве, учтен и этот момент.

 – В связи с вероятностью неблагоприятных погодных условий в период уборки Министерством энергетики республики дополнительно выделено 7 тысяч тонн дизельного топлива по цене 179 тыс. тенге за тонну для сушки семян, – сообщил руководитель управления Владимир Гайламазян.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля