В Новосибирской области собрали больше зерна, чем планировали

В Тамбовской области намолотили 1,28 млн тонн зерна

Несмотря на дождь и мокрый снег, на полях новосибирского региона продолжаются уборочные работы. Селяне в буквальном смысле ведут битву за урожай, в очередной раз противостоя неблагоприятным погодным условиям. В этом году их было в разнообразии: после летней засухи, из-за которой в регионе объявляли ЧС, в область пришли затяжные дожди.

Исходя из этих условий, в сибирском регионе поставили планку в 2 млн тонн зерна. Однако реальность оказалась более оптимистичной. С 91% посевов намолочено 2,5 млн тонн зерновых, из которых свыше 1,8 млн тонн это пшеница.

Как передает собкор «КазахЗерно.kz», успех новосибирцы видят в своевременном и максимальном внесении удобрений и использованию интенсивных технологий земледелия.  Это, в том числе, привело и к росту урожайности. В среднем с гектара получают по 18,5 центнера зерна, что больше, чем годом ранее.

К настоящему моменту уборочная завершена в 9 районах области, и освободившаяся техника идет на выручку в другие районы. Так, «не по прописке» в регионе ведут уборку более 110 комбайнов.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля