Вина Кубани вышли на финский рынок

Новость на Казах-зерно:

Кубанское вино выходит на новый рынок сбыта. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», винодельческая продукция сумела пробиться на полки магазинов Финляндии. Это было нелегко в силу специфики регулирования алкогольного рынка этой страны Северной Европы. Вне госмонополии там сложно продавать алкоголь крепостью более 5,5 градусов, однако кубанцам, которые вели переговоры о поставках с осени 2019 года, удалось преодолеть эти препоны.

В итоге на полки финских магазинов отправится 2 тыс литров «Шато Тамань» Резерв Красностоп, произведенных на винодельне «Кубань-Вино». В общей сложности на экспортный контракт претендовали 6 кубанских виноделов.

По данным краснодарских властей, несмотря на пандемию, в регионе сохранены объемы производства винной продукции, при этом выпуск игристых напитков вырос на 10%, коньяка – почти на треть. Есть хорошая динамика и по экспорту: за первые 8 мес. 2020 года зарубежным заказчикам отправлено более 210 тыс. декалитров кубанского вина. Относительно того же периода прошлого года отгрузки увеличили на 17%.

Как напомнили в правительстве Краснодарского края, в 2024 году регион должен отправлять за границу не менее 445 тыс. декалитров алкогольной продукции. В денежном эквиваленте это 7,4 млн долларов.

Справка: 1 доллар = 425 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля