Россия и Египет обсуждают взаимное увеличение поставок агропродукции

Пшеница без «диверсий»

Россия и Египет обсуждают взаимное увеличение экспорта АПК. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», этот вопрос обсуждался на встрече главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководителями компетентных служб АРЕ.

По данным Службы, Египет традиционно входит в пул крупнейших покупателей российской зерновой продукции. Так, эта арабская страна уже импортировала из РФ более 4 млн тонн пшеницы и меслина. Россия закупает в Египте цитрусовые, фрукты и овощи. Кроме того, отмечается динамика по поставкам картофеля: в этом году уже поставлено более 196 тыс. тонн, что более чем на треть превосходит объемы за весь минувший год.

Между тем российская сторона фиксирует и увеличение числа нарушений фитобезопасности сельхозпродукции, и это в некоторых случаях чревато возвратом в Египет зараженных партий овощей и фруктов.

На перспективу страны обозначили взаимные интересы. Так, Египет готов поставлять в РФ рыбную продукцию и просит расширить пул молокопереработчиков.

Россия заявила о намерениях экспорта молочки и мороженного.

Кроме того, на фоне пандемии власти АРЕ автоматом пролонгировали лицензии российских поставщиков птицеводческой продукции, которые закончились в 2020 году.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля