Омская область осваивает новую схему поставок в Китай

Омская область осваивает новую схему поставок в Китай

Омская область отправила в Поднебесную первый скоростной контейнерный поезд с местной агропродукцией. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», это моногруз – семена льна общим объемом 1,9 тысяч тонн. Логистика такова: состав из сибирского региона, везущий более 90 контейнеров, доходит до станции Находка, а далее груз отправляется в китайский порт Тяньцзинь.

По информации омского минсельхоза, такой контейнерный формат существенно сокращает сроки доставки грузов. Время в пути занимает не более шести суток.

В регионе отмечают важность новой схемы и по ряду других причин. Во-первых, потому что область в прошлые годы имела дефицит подвижного состава, что ограничивало ее экспортные возможности. Во-вторых, контейнерная перевозка позволяет грузить зерно прямо на току и отправлять его напрямую заказчику. Наконец, важно и то, что снижаются расходы на доставку зерна: экономия составляет примерно 600 руб. в расчете на одну тонну.

В аграрном ведомстве напомнили, что в текущем году Омская область, согласно федеральному заданию, должна экспортировать агропродукции на сумму не менее 200 млн долл. За первые 7 мес. этого года за рубеж поставлено номенклатуры АПК на 117 млн долларов (+почти 29% к тому же периоду 2019 года).

Справка: 1 доллар = 425 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля