Производство риса в Бангладеш вырастет до 36,3 млн тонн в этом году

Новость на Казах-зерно:

В текущем сезоне урожай риса в Бангладеш может вырасти до 36,3 млн. тонн, сообщили специалисты IGС в своем последнем отчете. Месяцем ранее прогноз был на 0,3 млн. тонн скромнее. В прошлом году местные аграрии собрали на 0,5 млн. тонн зерна данного вида меньше.

Размер начальных резервов сельхозкультуры в этом сезоне равен 1,3 млн. тонн, как и годом ранее, пишет «КазахЗерно.kz». Напомним, в предыдущем отчете оценка была аналогичной.

Объем предложения риса в стране в 2020-21 МГ вырос до 37,7 млн. тонн против прошлогоднего показателя (37,3 млн. тонн). В июле ожидания специалистов были скромнее на 0,3 млн. тонн.

Что касается экспорта, то следует отметить, что в этом сезоне государство не планирует производить поставок риса за рубеж, как и ранее.

Импорт зерновой культуры в текущем сезоне ожидается в размере 0,1 млн. тонн. Месяцем ранее прогноз был выше на 0,1 млн. тонн. В предыдущих двух МГ объем закупок риса из-за рубежа был равен 0,2 млн. тонн и 0,1 млн. тонн соответственно.

Потребление сельхозкультуры в Бангладеш в рассматриваемом сезоне, по последним данным, вырастет до 36,4 млн. тонн. В предыдущем отчетном периоде перспективы были ниже на 0,3 млн. тонн. В прошлом году объем использования риса был на 0,4 млн. тонн меньше. Переходящие резервы риса прогнозируются в размере 1,3 млн. тонн, как и в предыдущие два сезона.

Анна Егорова
Анна Егорова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля