В текущем МГ экспорт кукурузы в Аргентине снизится до 38,2 млн. тонн

В текущем МГ экспорт кукурузы в Аргентине снизится до 38,2 млн. тонн

Объем производства кукурузы в Аргентине в 2020-21 маркетинговом году может вырасти до 58,5 млн. тонн, отметили специалисты в последнем отчете МСЗ. Отметим, месяцем ранее перспективы были скромнее на 3 млн. тонн. В прошлом маркетинговом году урожай сельхозкультуры был на 1,6 млн. тонн скромнее.

Размер запасов сельхозкультуры в государстве в начале 2020-21 сезона составил 4,6 млн. тонн. В сравнении с прошлым МГ данный показатель снизился на 1,7 млн. тонн.

Предложение зерна данного вида в стране оценивается на уровне 63,1 млн. тонн. Прежде ожидания экспертов были на 3 млн. тонн скромнее. В прошлом году данный показатель был на 1,1 млн. тонн выше.

Импортных закупок кукурузы в этом сезоне государство производить не планирует, как и прежде.

Экспортные поставки кукурузы в Аргентине в 2020-21 году могут сократиться до 38,2 млн. тонн, информирует «КазахЗерно.kz». Отметим, в предыдущем отчете прогноз был еще на 1,5 млн. тонн пессимистичнее.Годом ранее объем продаж кукурузы за рубеж был на 1,1 млн. тонн больше.

Объем использования сельхозкультуры в 2020-21 МГ, согласно последним данным МСЗ, вырастет до 20,5 млн. тонн. Прошлогодний показатель был на 0,2 млн. тонн ниже.

Конечные запасы кукурузы в Аргентине в этом МГ могут сократиться до 4,4 млн. тонн. Ранее эксперты придерживались еще более скромной оценки -3,1 млн. тонн. В конце прошлого сезона объем переходящих резервов был выше на 0,2 млн. тонн.

Анна Егорова
Анна Егорова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля