Египет в этом году закупил 3,5 млн тонн российской пшеницы

Новость на Казах-зерно:

Египет с января по август 2020 года закупил в РФ 3,5 млн тонн российской пшеницы и меслина. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», сумма экспортных контрактов превысила 800 млн долларов (почти +20% относительно того же периода минувшего года).

Перспективы развития сотрудничества России и Египта в сфере АПК обсуждались на встрече главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева и Посла  Египта Ихаба Ахмеда Таалата Насера.

Как отметил Патрушев, в текущем сельхозгоду Россия обеспечивает 80% импорта пшеницы в Египет. При этом российская сторона надеется на укрепление этого тренда и рост поставок агропродукции.

По словам министра, РФ рассчитывает также на экспорт готового продовольствия, в том числе, молочки, продукции из птицы и мяса. Обсуждались и перспективы создания  в Египте отдельных пищевых производств с российским участием.

По данным МСХ РФ, за 8 месяцев этого года товарооборот сельхозпродукции между РФ и АРЕ вырос на 12% и превзошел ,2 млрд долларов. Египет традиционно входит в ТОП-5 покупателей российской зерновой продукции.

Справка: 1 доллар = 425 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля