На Востоке задержали заядлых скотокрадов и беспризорный табун

На Востоке задержали заядлых скотокрадов и беспризорный табун

Двое сельчан из Урджарского района целый год занимались преступным промыслом. По ночам они угоняли с частных подворий земляков буренок и лошадей, в основном забивали, а мясо продавали. Причем один из мужчин уже был судим за скотокрадство. Ущерб от деяний сотоварищей составил более трех млн тенге, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

– На сегодня полицейскими установлено восемь преступных эпизодов с участием подозреваемых. Задержаны они были с уликами в виде двух центнеров мяса, шкур похищенных животных и кобылы с жеребятами, – сообщил глава полицейского ведомства области Сагат Мадиев.

С начала года правоохранителями региона, как сообщили в департаменте, пресечена деятельность 14 групп скотокрадов, возмещен ущерб в сумме почти 27 млн тенге.

Но порой сами владельцы скота создают все условия, чтобы его лишиться.

В Уланском районе полсотни лошадей оказались прямо на проезжей части, мешая движению по автотрассе, связывающей областной центр с Семеем.

Роль пастухов досталась стражам правопорядка. Они водворили беспризорный табун на штрафстоянку и занялись поиском владельца. Безответственного хозяина ждет штраф. Досталось и сельскому акиму, ему внесли представление за нарушение организации правил выпаса.

На Востоке задержали заядлых скотокрадов и беспризорный табун
Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля