На Востоке бахчевых в поле почти не осталось

На Востоке бахчевых в поле почти не осталось

На 18 сентября плантации с этими культурами в регионе убраны почти на 98%. В этом году они занимают около 5 тыс. га, что несколько меньше, чем в 2019, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz». Однако уменьшение площадей никак не сказалось на остальных показателях, а скорей наоборот.

– В 2020 году урожайность бахчевых составляет почти 340 ц/га, а валовый сбор более 160 тыс. тонн. Это выше прошлогодних соответственно  310 ц/га и 127 тыс. тонн, – сообщили в отделе растениеводства управления сельского хозяйства.

На указанную дату картофель выкопан примерно на 60%. С одного гектара второго хлеба получают в среднем по области около 217 центнеров. Но есть и передовики. В Урджарском районе урожайность картофеля составила 257 ц/га, в Зайсанском и Риддере по 250 ц/га.

Овощи на сегодня в хозяйствах убраны на 70%. Урожайность культур составила в среднем по Восточно-Казахстанской области 268 ц/га. Валовый сбор достиг 148 тыс. тонн. Овощеводы Курчумского района смогли собрать с гектара по 355 центнеров, в Глубоковском – 330, в Риддере – 315.

Напомним, площади картофеля и овощей в Восточно-Казахстанской области составляют более 18 тыс. га и почти 8 тыс. га

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алма

    Фрукты и овощи богаты не только витаминами, но и пестицидами. Они опасны не только для колорадских жуков и др. вредителей. Они убивают пчел, и приводят к смерти 200 000 человек в год. Химические и биологические компоненты этих веществ накапливаются в организме, в воде и в почве

    На Востоке бахчевых в поле почти не осталось

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля