Дым от горящих в США лесов достиг севера Европы

Леса Амазонии горели из-за вырубки деревьев

На западе США бушуют небывалые за семнадцать лет природные пожары. Густой дым от них уже видят не только на восточном побережье страны, но и в северных государствах Европы, передаёт Европейская служба мониторинга атмосферы «Коперник» (CAMS).

В 2020 г. пожарная активность в США выше в десятки или сотни раз, чем в среднем за период с 2003 по 2019 гг. На днях дым уже заполнял собой атмосферу над США, Канадой и Северной Америкой; пересекал Атлантику и добирался до севера Европы. В ближайшие выходные из-за благоприятных погодных условий северные европейцы, по прогнозу, будут вновь наблюдать его в воздухе.

Природные пожары в США, по мнению сотрудника CAMS, вызывают беспокойство у всех. Они разрушительны как по продолжительности, так и по величине. Дым от них видят на расстоянии более 8 тыс. км. Он загрязняет атмосферу. Природные пожары на западном побережье Соединённых Штатов начались в августе, но до сих пор не удалось взять их под контроль. Из-за них больше других пострадали штаты Орегон и Калифорния. В огне погибли более 30 человек, а несколько десятков без вести пропали.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля