Проекты в АПК лидируют в Карте индустриализации

Крупное животноводческое предприятие приступило к работе в Жамбылской области

Лидером по объему инвестиций запускаемых проектов Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2020-2025 годы является Карагандинская область — 203,1 млрд. тенге, передает корреспондент «КазахЗерно.kz».

В целом по стране в рамках Карты индустриализации запланирован ввод 206 проектов на общую сумму 995 млрд тенге с созданием более 18 тыс. постоянных рабочих мест.

В разрезе отраслей наибольшее количество новых производств в АПК и пищевой промышленности – 76 проектов. Далее следуют производство строительных материалов и машиностроение – 38 и 19 проектов соответственно.

В течение двух пятилеток индустриализации (с 2010 по 2019 годы) в Карагандинской области были реализованы 92 проекта с суммой инвестиций более 353 млрд тенге. На 2020 год планировался запуск 12 инвестпроектов. Шесть из них уже запущены. Еще шесть войдут в строй до конца года. В частности, крестьянское хозяйство «Жәке» расширяет откормплощадку для увеличения производства мяса, а КХ «Шанс» строит мощную молочно-товарную ферму.

Серик Султанов
Серик Султанов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля