Кызылординские продукты в Нур-Султане

Карагандинские предприниматели на столичной ярмарке взяли количеством

19-20 сентября в Нур-Султане пройдет ярмарка сельхозпродукции кызылординских аграриев, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

354 тонны продуктов питания 40 видов повезут наши земледельцы в столицу. Дехкане будут продавать  рис, соль, рыбу, дыни, арбузы, молочную продукцию, овощи, мед и много чего, что вырастили своим трудом в хозяйствах. Цены на все привезенное будет до 20% ниже рыночных.

По словам руководителя областного управления сельского хозяйства Шахмардан Койшыбаев, 30 груженых автомобилей выедут в дорогу утром 17 сентября.

Каждый год кызылординские аграрии участвуют в подобных ярмарках. Все продукты прежде проходят соответствующую проверку. Большим спросом у жителей столицы пользуются кызылординские дыни и арбузы, рис, который сразу раскупается мешками, большие очереди создаются за кызылординским мясом. Оценили покупатели вкус и местные конфеты и молочные продукты.  

– Дыни и арбузы, выращенные на полях нашего хозяйства, как уже повелось несколько лет,  отправятся в столицу, -говорит директор КХ «Жидели»  Багдат Мусатаев. –  У нас есть там свои покупатели, которые, придя на ярмарку, ищут наш товар. Начиная с 2017 года,  наше хозяйство участвовало во всех подобных столичных ярмарках.  Люди знают, что наши дыни сладкие и ароматные, поэтому очереди, выстраивающиеся за нашими бахчевыми, нас только радуют.

В области началась уборка риса. В этом сезоне его посевы дошли до 90тыс. га. Поэтому одним из главных продуктов на этой ярмарке будет рис. Его отправят на продажу в столицу многие крупные хозяйства. В их числе и  ТОО «Жанажол» Кармакшинсокго района.

– Начали уборку, нам предстоит убрать 3000 га, -говорит директор ТОО Орынбасар Толепов. – Рис нового урожая с удовольствием отправим в нашу столицу. Еще один бренд области отправится на ярмарку – соль от АО «Аралтуз», крупнейшего предприятия в Казахстане. Она пользуется большим спросом в странах СНГ. В эти дни жители столицы смогут попробовать и рыбу из Аральского моря. Молочные продукты представит крупный молочно – товарный комплекс АО «Рза» Казалинского района.

Мира Жакибаева
Мира Жакибаева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля