Безвозмездно: Россия повезла зерно в Северную Корею

Новость на Казах-зерно:

Российская Федерация снова помогла Северной Корее. Страна поставила пятьдесят тысяч тонн зерна в виде гуманитарной помощи в период пандемии, передают российские СМИ.

Россия поставила зерно безвозмездно. Помимо коронавируса Корея пережила сильные тайфуны, которые навредили сельскому хозяйству страны. Вместе с этим, страна испытывает трудности из-за пандемии.

Порт Нампхо принял последнюю партию с зерном в объеме двадцать пять тысяч тонн. Для начала его, как и экипаж, поместят на двухнедельный карантин. Затем зерно обработают газом. И только после этого направят потребителям Кореи.

Корейская сторона сообщает, что они очень признательны властям России, а также народу страны за братскую бескорыстную помощь в этот непростой период. Такие поступки – яркое подтверждение дружеского сотрудничества между странами.

Летом прошлого года сообщали, что объем экспорта зерна из Приморья в КНДР вырос в 28 раз. За первое полугодие прошлого года было поставлено 8,4 тыс. тонн пшеницы, за аналогичный период предыдущего  года — 0,3 тыс. тонн.

Татьяна Злая
Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля