На Румынию обрушилась сильнейшая за 80 лет засуха

Над Францией нависла угроза засухи

Сейчас Румыния находится не только в эпицентре пандемии коронавируса. В стране есть куда более серьезные проблемы. На нее обрушилась засуха, из-за которой выгорают целые поля сельхозкультур и последствия которой грозят благополучию румын. На юго-востоке государства фермеры несут колоссальные убытки из-за мизерного выпадения осадков. Дожди так нужны выращиваемым ими культурам, но их в ближайшее время не предвидится.

Один из фермеров привлёк внимание к ситуации, с которой румынской сельское хозяйство не сталкивалось в течение последних 80 лет. Используя плуг и трактор, Теодор Ишим, лишившийся почти всего урожая, «написал» на выжженной солнцем земле в Добруджи послание «Хотим воды!»

Добруджи останется в этом году без урожаев рапса, пшеницы и ячменя. Начиная с сентября 2019 г., в нем выпало в четыре раза меньше ожидаемых 400 литров осадков. От засухи пострадали 85% здешних владельцев сельхозугодий. В душе у них пока теплится надежда, что Минсельхоз Румынии не останется безучастным к их бедственному положению, объявит пострадавшие районы зоной бедствия и займётся, наконец, восстановлением системы орошения.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля