Фермеров кинули на миллиард по рекомендации МСХ

Фермеров кинули на миллиард по рекомендации МСХ

Когда МСХ возглавит кто-то толковый? Сколько можно врать? Зачем нам такой Министр? Эти и другие вопросы накипели у аграриев Казахстана. Фермеров «кинули» на 821 миллион тенге по рекомендации Министерства сельского хозяйства Казахстана. После этого Нацбанк еще и штрафует их за это. Такую информацию озвучил специалист в аграрной области, общественник Кирилл Павлов.

«16 крестьянских хозяйств закупили скот по программе «Сыбага» в РФ у компании «КамАгро». Взяли кредиты на сумму свыше 821 млн тенге, но скот оказался без племенных свидетельств и не соответствует требованиям того же Минсельхоза. Теперь какие-то фермеры вынуждены выплачивать кредиты за дорогущий беспородный скот, каким-то его вообще не поставили по договору, однако Нацбанк это не волнует», — сообщил Павлов.

Нацбанк выписывает штрафы за неисполнение валютных договоров.

«Министр сельского хозяйства Омаров при этом нагло, открыто и не стесняясь врёт. Говорит, что вопрос вот-вот будет решён и фермерам не о чем беспокоиться.

На видео вы можете видеть, как выглядит ложь министра, заверяющего фермеров, что всё в порядке и никаких штрафов не будет. А на фото – июльский протокол Нацбанка о наложении штрафа на фермера.

Сапархан Кесикбаевич, когда вы перестанете врать? Когда решится вопрос с «КамАгро» или пусть фермеры выплачивают теперь сотни миллионов за то, что кто-то наварился?

Аскар Узакпаевич, сколько мы должны терпеть этого лжеца? Сколько еще фермеров должны кинуть и на сколько миллиардов тенге, чтобы МСХ возглавил кто-то толковый?

Касым-Жомарт Кемелевич, Омаров нагло врёт и вам. Говорит, что сформирована некая рабочая группа, но врёт, что включил в состав все ассоциации и отработал с бизнесом. Никто не в курсе.

Зачем? Нам? Такой? Министр?», — отметил Павлов.

Аватар
Дарья Кельм
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сами

    Все чиновники ВРУТ!!

    Ответить
    1. Аватар
      Шамил

      Теперь я понимаю смысл поговорки:»Ешь-потей,работай -мерзни»…

      Ответить
  2. Аватар
    Ырыс

    Қазір ол Қазақстанда не, оны бесприл деп қалай атауға болады? Президент өтірікші, шенеуніктер ұры. Орта ғасырлар.

    Ответить
  3. Аватар
    Арман

    Потому что правительство и этот министр лично дискредитировали слово «чиновник», мрази воровские. Вот врёт один жулик другой врун когда честные министры и чиновники будут в РК, врут внаглую и не моргая только потом видишь что обманули проверенной с Мазиной лично!

    Ответить
  4. Аватар
    Жанибек

    Алчность и ложь источают чиновники Минсельхоза !! А вот интересно, в каком же состоянии Елбасы принял страну? Заводы были, сельское хозяйство было, медецина и наука были, всё ссср кормили мясом!!! 🥩 . А сейчас?
    Өнеркәсіп, ауыл шаруашылығы, қызмет көрсету. Экономика жұмыс істеуі үшін кез-келген арнайы ресурстар қажет емес.

    Ответить
  5. Аватар
    Валерий

    Нужно провести кадастровую оценку земли под сельское хозяйство. Хотелось бы знать примерную стоимость.

    Ответить
  6. Аватар
    блаблабла

    Им «рекомендовали» купить у камагро именно финансовые институты: фонд финподдержки, кредитные товарищества и аграрная кредитная корпорация, а точнее их менеджера, которые были в доле с камагро, проверяйте счета менеджеров за период совершения сделки и вы все увидите. Плюс можно на этих менеджеров повесить и долги фермеров, так как у нашего мида не хватает яиц и сил, чтобы наказать камагро.

    Ответить
  7. Аватар
    Александр

    Пока такие как Омаров, Сапаров сидят минсельхозе ничего не измениися, они сами владеют подконролтными компаниями и субсидии получают милиардные , и сами даже половина своих полей не сеят. СевКазе ТОО Ногайбай это Сапарова компания, рулит его братишка.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля