Ростовское зерно отправлено на экспорт в три страны

Новость на Казах-зерно:

Ростовское зерно все активнее отгружается на экспорт. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», в последние два дня июля крупный региональный экспортер «Астон» погрузил зерно урожая-2020 на два сухогруза, которые отправились  в Турцию, ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Как подчеркивают донские власти, регион – ведущий агроэкспортер в РФ, его доля в общероссийском объеме оценивается в 19%. Уже в этом году Ростовская область экспортировала сельхозпродукции на сумму в 2,5 млрд долл (+10% в сравнении с тем же периодом 2019 года).

Всего регион планирует поставить на внешние рынки сельхозпродукции на 5 млрд долл. В этом товарном объеме доминируют зерно, масложировая продукция и маслосемена. При этом отгрузки масложировой продукции растут: их совокупный объем стал больше на 30%. В динамике и поставки рыбы и морепродуктов.

При этом доля зерна в зарубежных поставках Ростовской области по-прежнему доминирует: она оценивается в 50%. Донские экспортеры намерены и далее увеличивать отгрузки  зерна, в том числе, благодаря строительству новых сухогрузов. В частности, «Астон» построит на верфях КНР 4 сухогруза мощностью 8 тысяч тонн, которые будут работать в портах донского региона.

Справка: 1 доллар = 412 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля