Продукты пчеловодства против коронавируса

Продукты пчеловодства против коронавируса

Рост цен на лекарства и нагрузка на медиков заставляет многих казахстанцев искать альтернативные методы лечения и способы противостояния коронавирусу. Одни делают ставку на имбирь и лимоны, другие на хрен. В Таразе стали появляться очереди за кумысом и саумалом. Разумеется, это сразу стало причиной подорожания этих продуктов.

А журналист, писатель и публицист из Тараза Александр Загрибельный поделился с корреспондентом «КазахЗерно.kz» собственным опытом, который может оказаться полезным для тех, кто любит продукцию пчеловодства.

По его мнению, сегодня как никогда актуальна народная мудрость «на войне все средства хороши».

Продукты пчеловодства против коронавируса
Александр Загрибельный

«А нынче идет война с коронавирусом. Уже со второй его волной. В связи с известным дефицитом оружия-лекарств, полезны будут альтернативные средства – например, известные веками своими целебными свойствами продукты пчеловодства. С коварным врагом мы в семье столкнулись гораздо раньше официально объявленного его пришествия в Казахстан. В конце января сестра жены, а следом и жена, заболели, пообщавшись с соседями, работавшими в вузе и имевшими широкий контакт со студенческой средой», — рассказывает Александр.

Симптоматика, как отметил он, типичная, всем знакомая: высокая температура, тяжелый сухой кашель, спазмы в груди, отек гортани… Ночи напролет его жена не могла спать из-за прерывистого дыхания. В поликлинике диагноз не ставили, а прописывали антибиотики и общие средства. Лучше не становилось, а временами даже хуже. Но, наконец, поборов недуг, выкарабкались.

Александр уже ожидал, что подхвачу инфекцию со дня на день.

«В прошлые годы разнообразная сезонная зараза, неизменно настигала меня, поскольку имел хроническую предрасположенность к гриппо-простудным заболеваниям. Так вот, представьте мое удивление, а также недоумение остальных членов семьи, когда после месяца их изматывающей болезни, дружного чихания и кашля, еды за общим столом, развоза их мной в машине по больницам и аптекам, я остался цел и невредим – не заболев впервые за многие годы», — говорит собеседник.

Он стал анализировать ситуацию, чтобы понять, в чем причина этого. И нашел объяснение. Оказывается, все дело в пчелах.

Несколько лет назад Александр завел пасеку на даче. Занимаясь ею, открыл для себя не только полезный во всех отношениях мед, но и другие продукты.

«Послушав опытных пчеловодов и прочитав множество материалов в сети, я, в целях профилактической подготовки к зимнему сезону, собирал не только мед, но и прополис, обножку (собранную пчелами цветочную пыльцу), а также, по взятой в интернете технологии, приготовил продукт жизнедеятельности восковой моли (ПЖВМ). Утром за полчаса до завтрака съедал чайную ложку подготовленной обножки с медом, а настойку ПЖВМ употреблял ежедневно с декабря. Клипса из прополиса систематически висела у меня под носом (естественно, дома). Конечно, о своих догадках я рассказывал жене. Прошлым летом я угощал свое семейство обножкой с медом, но к осени зацвело какое-то растение, от которого у свояченицы случился приступ острой аллергии, так что пришлось ее экстренно отвезти в отделение «Скорой помощи». Понятно, что от всякой пчелиной аптеки женщины категорически отказались. А зимой тяжело заболели. Я ж, с использованием мер профилактики и предосторожности, пока здоров и невредим», — убежден пчеловод-любитель.

Новость на Казах-зерно:

По его словам, перечень полезных веществ, содержащихся в продуктах пчеловодства, а также целительное воздействие их на организм человека, поистине впечатляющ.

«Поскольку эта информация широко доступна в сети и в книгах, очень кратко скажу лишь, что, по свидетельству ученых, цветочная пыльца, собираемая пчелами для выкармливания потомства, кроме питательных белков, содержит уникальный комплекс витаминов и аминокислот, повышает у человека уровень гемоглобина в крови, регенерирует больные ткани, является природным антибиотиком и иммуномодулятором, а также нормализует работу сосудов и сердца. Более экзотическое снадобье – ПЖВМ (продукт жизнедеятельности восковой моли). Личинка восковой моли – единственное в мире существо, которой поедает и переваривает воск, выделяя ферменты, которые, в частности, могут разрушать воскообразную оболочку туберкулезной палочки. Экстракт «ПоЖиВеМ» — как его окрестили в народе, давно эффективно используются для поднятия иммунитета, удаления холестериновых отложений в сосудах и лечения целого ряда заболеваний дыхательных путей. В общем, если организм человека поддержан определенной дозой пчелиных препаратов, справиться с вирусной атакой ему, как показывает практика, будет гораздо легче», — рассказывает Александр.

Он также отмечает, что продукция пчеловодства в разгар сезона вполне доступна и бюджетна. А здоровье и долголетие среди пчеловодов давно стали нарицательными.

«Моей матери — 90 лет, перенесла инсульт. Восстановилась, самостоятельно ведет домашнее хозяйство с огородом и, вдобавок, рвется на дачу – помогать. Мед она вместо сахара употребляет регулярно. Насыпал ей также обножки, чтобы принимала по утрам. Пропила курс, попросила насыпать еще. Уверена, что обножка и давление нормализует. Я и сам в этом давно убедился, забыл, где у нас тонометр лежит», — делится спикер. 

И приводит комментарий врача высшей категории, руководителя казахстанского Мед-Центра «АПИ+» Айгуль Имангалиевой:

«Мы в течение 11 лет используем цветочную пыльцу при лечении различных заболеваний (рассеянный склероз, ревматоидный артрит, простатит, бесплодии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболевании сердечно сосудистой системы и т.д.), совмещая ее прием с апитоксинотерапией (пчелоужалением).

Пыльца (пчелиная обножка) является мощным адаптогеном, поэтому мы назначаем ее для снижения рецидивов хронических заболеваний. Пыльца в настоящее время является актуальной темой при борьбе с различными вирусами, но лучше его применять вместе с прополисом, маточным молочком. Обножка является комплексом белков, витаминов (А,С,В), содержит 27 полезных минералов. Принимать ее следует в первой половине дня по 1 чайной ложке перед едой (1:1 с медом), запивая стаканом воды, но в первый раз приема нужно провести пробу, взяв небольшое количество, для исключения аллергической реакции. Лицам, страдающим сезонной аллергией, нужно быть осторожными.

Цветочная пыльца бесценный продукт природного происхождения, поэтому она в большинстве случаев не вызывает осложнений и благотворно влияет на организм, и конечно, она могла оказать сильное профилактическое действие в описанном случае с инфекцией».

Ольга Миллер
Ольга Миллер
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля