На Востоке в селах и карантин, и потоп

На Востоке в селах и карантин, и потоп

В настоящий момент усиленный карантин продлен и действует не только в Семее и Усть-Каменогорске. Ужесточение коснулось и административных центров. Сначала Аягозского, Бескарагайского, Жарминского районов. Потом к ним присоединились Курчумский, Катон-Карагайский и Урджарский районы, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

Эти меры вызваны  ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. В Жарминском, к примеру, на начало введения строгого карантина только за один день 4 июля  зафиксировано 52 новых больных с COVID-19.

В указанных населенных пунктах временно приостановлена работа, в том числе, кафе, ресторанов, летних площадок, столовых, крытых продовольственных и непродовольственных рынков.

На Востоке в селах и карантин, и потоп

Эти непопулярные среди населения ограничения  будут, по словам акима ВКО Даниала Ахметова,  приниматься и впредь для того, чтобы  районные центры не превратились в очаги эпидемии. Исходя из текущей ситуации, местные санврачи будут решать: усилить или ослабить карантин. На это их уполномочил Главный госсанврач РК.

Таким образом, на Востоке строгие ограничительные меры, как следует из последнего постановления главсанврача области,  продлены до 2 августа 2020 года.

Мало, нам, как говорится, на нашу голову коронавируса.

Минувшим воскресеньем на село Жанааул в Тарбагатайском районе обрушился сильный ливень. Он стал причиной, как сообщили в департаменте по ЧС, подтопления десятка частных домов. В жилищах вода поднялась на 20 сантиметров от пола. Для нескольких сараев на подворьях это стало критическим. Стены из самана приказали долго жить. Самих подтопленцев приютили родственники. Воду, всего 700 кубических метров откачали пожарные, вооружившись мотопомпой. Сегодня непрошенная «гостья»  покинула жилища, а комиссия устанавливает причиненный ущерб.

На Востоке в селах и карантин, и потоп
Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля