Кто развалил сельское хозяйство и стал агроолигархом?

Агропром Казахстана спасет свой Трамп

Сегодня Председатель Правления АО «НАНОЦ» Толеутай Рахимбеков на своей странице в Фейсбуке сделал громкое заявление. Он обещал озвучить имена тех, кто разваливал село и сельское хозяйство Казахстана, а теперь стал агроолигархом за счет огромных бюджетных субсидий, передает собкор «КазахЗерно.kz».

«Вчера была опубликована одна негативная статья про меня. Даже не хочу отвечать на неё, тем более в нынешней ситуации в моей семье, в ситуации, когда супруга лежит в коме. Но это больше характеризует автора, потому что даже в детских драках не принято бить лежачего. Но я не лежачий! Конечно, я отвечу! Отвечу так, что мало не покажется даже «агашкам», которые стоят за ним. Причем назову фамилии этих «агашек», — написал Рахимбеков.

«Назову фамилии тех, кто разваливал село и сельское хозяйство Казахстана, а сейчас превратились в агроолигархов на гигантских бюджетных субсидиях, поднимали свой агробизнес на бюджетных деньгах, выделенных на науку, а сейчас пытаются «учить» народ, как поднимать село на своих мнимых успехах. Проинформирую с фактами, с цифрами. Но не сейчас! Чуть позже!», — пообещал Рахимбеков.

Он сообщил, что ему в messenger, в watsapp поступает много сообщений и звонков и у всех одно и то же мнение: не отвечай, не надо, не устраивай автору пиар.

Кто развалил сельское хозяйство и стал агроолигархом?

«Приведу лишь несколько сообщений очень авторитетных людей. Извиняюсь за непубличные слова, как прислали, так и публикую:

«…Кривршеев продажная сволочь и пальцем не поведёт без денег. Все знают, что он даже отца родного похоронит в фейсбуке, если ему заплатят бабки. А этот господин Д… видно ему заплатил и он хайпует, надо посмотреть, а сколько лацков и если связываться, то на своей страничке.

А лучше вообще не отвечать зачем ему устраивать пиар, и если и соберёт, то максимум 20 лайков, ну может 50 и то разница за счёт твоего имени, как экс-кандидпта в президенты.

Через пару дней народ забудет об этой статье, потому что все головы забиты пандемией и предстоящей отставкой правительства…».

«…Читал этого п****а, ерунда какая-то, видно, что ответка на твой пост насчёт прихватизации сельхознауки.

Тем более никто из народа не обратит особого внимания, потому что автор кисыкмоин личность одиозная, видно, что говно тянется к говну.

Затрахали эти бывшие агашки, хер с ними, не обращай на них внимания, скоро всех выведут на чистую воду. Надо будет, устроим бучу в фейсбуке за тебя, мало ни покажется никому. Ни отвечай не надо. А то этот кисыкмоин обрадуется. Странно только, откуда такая детальная информация про кт. Надеюсь не твои слили, если так, то значит минсельхоз ктото враги твои. Подумай кто может слить?…».

«…Не переживай брат мы за тебя. Твоя принципиальность и честность людям нравится, все знают и помнят как ты мочил в прошлые года да и сейчас, так что все очки за тебя. Всем понравился твой пост про прихватизацию сельхознауки, видать те кто за неё пытаются и мочить тебя. Ничего у них не получится. Надо будет мы и в ап пойдём и дальше куда надо за тебя. А отвечать этому г*****у не надо все равно мало кто его читает и уважает…».

Орфографию и стилистику авторов сохранил», — написал Рахимбеков.

Между тем, на сайте krivosheev.live опубликована статья, в которой говорится, что бывший кандидат в президенты Толеутай Рахимбеков на своем рабочем месте в «Национальном аграрном научно-образовательном центре» занят интригами и коммерцией:

Кто развалил сельское хозяйство и стал агроолигархом?

«…Буквально на днях ученые обратились с письмом Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. В нем сотрудники пяти научных институтов жалуются на Рахимбекова… Аналогичное письмо ушло сенаторам, в Мажилис и Минсельхоз и его подписали двадцать академиков и профессоров.

На что жалуются? На бездействие руководителя. Что вместо реальной науки Рахимбеков занимается интригами и коммерцией, и напоминают, что у него  в 2009 году уже был опыт управления институтом развития — АО «КазАгроИнновация», и по результатам деятельности компания едва избежала банкротства…

Из письма: «На данный момент г-н Рахимбеков занимает должность первого руководителя Национального Аграрного Научно-Образовательного Центра (с 15 апреля 2019 г). С начала 2019 года с организацией было заключено 220 госконтрактов на исполнение. Однако стоит отметить, что субподрядчиком по исполнению некоторых госконтрактов является ТОО Научно-Образовательная Компания КАРАТ (БИН: 130840021989) учредителем которой является сам г-н Рахимбеков, а первым руководителем является его жена — Рахимбекова Салтанат».

Из открытых данных видно, что руководит ТОО некий Бауыржан Искаков, он же является и учредителем, но 12 февраля 2020 года компания прошла перерегистрацию. На 11 февраля единственным учредителем ТОО значился Толеутай Сатаевич Рахимбеков, а руководителем компании Салтанат Темиркуловна Рахимбекова, недавно возглавившая Гражданский Альянс Казахстана…

… сейчас еще об одном факте, что вызывает возмущение ученых — научные центры в принудительном порядке заставляют оплачивать взносы в некое кредитное товарищество. Суммы от 5 до 100 миллионов тенге.

Из письма: «Апогеем «бурной» деятельности руководства НАНОЦ является инициатива создания кредитного товарищества (КТ), изначально правильная инициатива была перевернута в инструмент дополнительного отъёма средств из дочерних организаций. Полностью исключалась добровольность вступления и суммы взноса…» — подробнее.

Мнение казахстанцев разделились. В комментариях одни пишут, что это не что иное, как простая травля НАНОЦ, другие – что в письме ученых — правда. Так или иначе, подождем ответа от Толеутая Рахимбекова…

Аватар
Дарья Кельм
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Анар Аккозы

    Развалили наше Сельское хозяйство давно! Начиная с 90-х годов, всё разваливали, «прихватизировали» ВСЕ бывшие министры Минсельхоз — Карибжанов, Есимов, Мамытбеков и иже с ними… А также премьер-министры, председатели КазАгро, акимы областей и Начальники сельхозуправлений. Их кормушка — это наша НАРОДНАЯ ГОСКАЗНА — тендеры, госсубсидии и прочие льготные кредиты, преференции, откаты от разных сделок, госзакупок и прочие схемы. ВСЕМ ВСЕ давно известно про их схемы и «барыши».
    Так что «господин» Т.С. Рахимбеков нам «Америку» не открыл. И если он такой честный и принципиальный азамат КЗ, как пишут его друзья, то пусть называет, обличает, разоблачает всех этих долбанных «агашек»-мыркымбаев-коррупционеров, начиная с проходимца-мздоимца Мамытбекова.
    А то ведь угрожать разоблачением — это одно! А сделать на самом деле — совсем другое. Тогда уже Действие получит логичное продолжение и фактами займется Антикорр, воры-коррупционеры будут наказаны, чтоб остальным ворюгам не повадно было. Ну и кривошеева пора привлечь за клевету. Вот тогда можно будет считать, что Т.С. Рахимбеков прав и молодец!
    Сказал «А», сказал «Б», подтвердил фактами свои слова и наказал всех мразей по «заслугам».
    Желаю всем нашим честным гражданам не бояться и критиковать коррупционеров, они итак уже всю страну разграбили! Кругом в КЗ Бардак, массовая Безработица, Нищета!
    Люди сотнями тысяч иммигрируют из КЗ!!!
    Сейчас люди массово болеют Covid-19 и умирают!!!
    Мы живем в жоп@ мира!
    КЗ — Банановая репаблика! Средневековье!
    И до всего этого довели Казахстан и весь Народ эти чёртовы «агашки»-коррупционеры!!!

    Одна зажравшаяся кучка довела страну до ручки!
    Пару-тройку расстрелять, перестанут воровать!
    * афонаризмы Анар Аккозы *

    Скажем «СТОП КОРРУПЦИИ и ПРОХИНДЕЯМ от власти». СТОП зажравшимся «агашкам»!

    С уважением, журналист Анар Аккозы.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля