Казахстан входит в тройку лидеров по импорту саратовского зерна

Новость на Казах-зерно:

Саратовская область в 1 полугодии поставила на экспорт более 192 тыс. тонн зерновых и масличных. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», иностранным заказчикам также отгружено более 160 тыс. тонн продуктов переработки зерна и семян.

Саратовская продукция была востребована в 34 государствах. Ценителями саратовского зерна являются Казахстан и Азербайджан. Европейские стран (Германия, Бельгия, Латвия и Польша) закупают лен, сафлор и подсолнечник. Сразу 4 страны (Киргизия, Сербия, Турция и Иран) импортируют нут.

Казахстан входит в тройку лидеров по импорту: почти 24 тыс. тонн (в основном это закупки пшеницы, семян и овощи). В лидерах – Латвия (почти 150 тыс тонн, в основном шрот и лен), затем следует Азербайджан (около 130 тыс. тонн, закупки пшеницы и муки). В первой пятерке также  Иран (порядка 18 тыс. тонн , чечевица и нут) и  Польша (10 тыс.тонн, грот, сафлор, чечевица).

Среди новинок экспортного сезона для саратовских экспортеров – отгрузки партии семян горчицы в Монголию, а также более 40 тонн овощей в Румынию.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Дмитрий

    в 330 млн тонн семян горчицы в Монголию?

    Ответить
    1. Аватар
      трактор

      330 млн штук семян, наверно имела ввиду, вообще тут еще те писатели

      Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля